2015年7月27日月曜日

2日目【朝食】

昨晩の夕飯もでしたが、現在宿泊している宿の食事は美味しいです。

朝食もバランス良く美味しいもの用意されています。


選手たちはそれぞれ好きなものをとるビュッフェスタイルを堪能。
栄養バランスは、、、まだまだですが、今後は栄養素の勉強もしてアスリートらしい食事を摂れるようになって欲しいと思います。


各テーブルでは小学生の頃に試合をした話や昨日のトレーニングの話など、少しずつですがサッカーの話をするようになってきています。
今後、彼らが自分たちのプレーやチームとしてのプレーについてサッカー談義していくような集団となるように成長して欲しいという想いを込めてアプローチしていきます。




デザートは昨晩頂いた差し入れを配達屋さんが届けてくれました。
少し体調を崩していますが、チームのために、そして自分のために「できること」に取り組んでいます。


朝食会場をあとにする時、食事リーダーが調理師さんへ「納豆用の刻み葱が欲しい」と要望。
昨晩の西野代表からあった「リーダーとは」という話を早速実践。


ピッチ外でも変化が起こるアプローチをしています。

伊藤

0 件のコメント:

コメントを投稿